Архивы

Контрактура Дюпюитрена. Эффективное безоперационное лечение.

Контрактура Дюпюитрена — это сгибательная контрактура пальцев рук, возникшая в результате фиброзного перерождения ладонной фасции. Чаще всего болезнь поражает безымянный палец. Большой и указательный пальцы затрагиваются крайне редко.

Подробнее...

Грыжи и протрузии межпозвоночных дисков

27 июля 2020 г. Неврология

Самая большая часть пациентов обращающихся к нам за помощью, составляют больные с протрузиями и грыжами межпозвоночных дисков (если взять все патологии: пяточная шпора, боли в плечевом суставе, эпиконделит, ахилобурсит, целлюлит, хронический простатит, болезнь Пейрони, асептический некроз головки тазобедренного сустава, нарушение осанки и плоскостопие, подагра и т.д., то 50% составляют пациенты с болями в поясничном и шейном отделах позвоночника).

Подробнее...

Результаты лечения грыжевых выпячиваний на позвоночнике в шейном, грудном и поясничном отделах на аппарате DUOLITH® SD1 Ultra

16 июля 2020 г. Неврология

Начали успешно помогать пациентам с протрузиями и грыжами межпозвонковых дисков в 2008 году, когда появились вибромассажные головки D-actor®, которые изобретены Швейцарской фирмой STORZ MEDICAL и которые, кстати, запатентованы и на других аппаратах их не существует.

Подробнее...

Ахиллобурсит. Лечение, восстановление и обезболивание

Ахилобурсит – довольно популярное заболевание, зачастую проявляющееся у людей высокого роста, у которых страдают ахилловы сухожилия. И здесь стоит отметить, что если пациент еще и перегружает свои сухожилия (например, спорт, или ходьба на высоких каблуках), то происходит уплотнение и воспаление ахилловых сухожилий.

Для лечения такого рода заболевания нужны операция и длительное лечение. Но можно вылечить и другим, не менее эффективным методом – ударно-волновой терапией.

Подробнее...